设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

委内瑞拉石油币白皮书抄袭Dash?以太坊开发者回应

2018-10-05 10:16 来源:链得得

  链得得(微信号:ChainDD)10月5日讯, 以太坊核心开发者Joey Zhou近日在Twitter指出,委内瑞拉政府的国有加密数字货币“石油币”(Petro)白皮书显然抄袭了数字货币Dash的部分白皮书内容,是“明目张胆的Dash克隆版”。

  为阐明上述观点,Zhou提供了石油币的白皮书网址,以及Dash存在代码存放平台GitHub的白皮书图片。下图是石油币白皮书第11页的图表,和Dash白皮书的图片相比,它只多了一个西班牙语的标题。

  “克隆”图片不是唯一的相似处。石油币和Dash一样采用了X11工作量证明(PoW)挖矿共识算法,监管生态系统也是用主节点(masternodes)机制,更巧的是,Dash的快速交易机制也是石油币的一大特色。   南方财富网微信号:南方财富网