设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

家乐福采用区块链:将数据记录新鲜产品运输过程

2018-10-10 08:46 来源:金色财经

  金色财经区块链 10月9日讯 欧洲最大的零售商家乐福已经开始采用区块链账本技术去追踪鸡肉、鸡蛋和西红柿从农场送到商店的全过程,并将在未来几年在其所有生鲜产品线上部署这种技术。

  (家乐福秘书长Laurent Vallee表示,家乐福集团到2022年将把区块链系统的使用范围扩大到其在全球范围内的300种新鲜产品。)

  这家法国零售巨头表示,它将使用IBM(147.24, -1.15, -0.78%)开发的区块链技术。IBM正与多家零售商、物流公司和种植圆主一起合作推出一些系统,这些系统能确保他们全球供应链的安全。

  IBM Food Trust项目可以帮助食品业追踪踪和共享相关产品的种植、加工和运输信息。IBM表示,这项技术将检查食物来源所需的时间从几天或几周缩短到了几秒钟。

  众所周知,区块链是加密货币比特币的基础技术,它是一种共享的数据记录,并且被保存在由许多个单独的电脑(而非单一团体)组成的网络上。

  区块链的支持者认为这种技术有能力给金融业和房地产业等行业带来变革,但迄今为止还没有大规模应用区块链的例子。   南方财富网微信号:南方财富网