设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币价格大涨!原因系USDT爆雷惨跌

2018-10-16 11:50 来源:腾讯 一线

  腾讯《一线》作者 汤圆圆

  10月15日,比特币交易价格迎来大涨,截至发稿,火币显示比特币交易价报7460美元,涨幅16.85%。

  比特币大涨的同时,包括ETH、BCH等主流数字货币价格均出现不同程度的大涨,涨幅均超10%。

  比特币等主流币的价格推高部分源于USDT的危机。今日USDT价格急速下跌,从1美元下跌至0.87美元,跌近13%。10月初以来,USDT在多个平台上对美元的成交价一路下跌,创下去年底以来最低水平。

  USDT是由Tether发行的稳定币,该币号称与美元1:1挂钩,即每发出一个USDT,都会有1美元储存在银行账户中,且USDT持有人可以随时将这种币兑换成美元或者比特币,其挂钩法币的储存量也永远大于或等于流通中的币量。

  分析认为,Bitfinex上USDT跌幅和比特币溢价幅度相似,存在套利交易可能。   南方财富网微信号:南方财富网