设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特大陆云端芯片:BM1880采用28nm工艺

2018-10-18 08:58 来源:36氪

  最前线丨比特大陆发布终端AI芯片,拿产品为转型铺路

  杨亚茹

  人工智能芯片不断迭代,转型持续推进

  矢志转型的比特大陆,在9个月后迭代了新的AI芯片。

  10月17日,长期以矿机销售著名的比特大陆发布了终端人工智能芯片BM1880。这款芯片采用28nm工艺,内含2MB内存,在7月成功流片。

  这款芯片可作为深度学习推理加速的协处理器,还可作为主处理器从以太网接口或USB接口接收视频流、图片或其它数据,执行推理和其他计算机视觉任务,其它主机也可以发送视频流或图片数据给BM1880,BM1880做推理并将结果返回主机。

  比特大陆产品战略总监汤炜伟表示,云端人工智能芯片BM1682在很多安防项目持续落地的过程中,他们看到了市场对端云一体化AI解决方案的需求,9个月后开发后,比特大陆推出了端侧的AI芯片BM1880和解决方案。他还说下一代的云端芯片BM1684预计会在年底时推出。

  这次,与芯片一同发布的还有基于云端人工智能芯片BM1682的算丰智能服务器SA3、嵌入式AI迷你机SE3、3D人脸识别智能终端,还发布了基于BM1880的开发板、AI模块、算力棒等产品。这些新产品和芯片共同构成了一套AI解决方案。

最前线丨比特大陆发布终端AI芯片,拿产品为转型铺路

  安防领域是这套AI解决方案的重点应用领域。此前,比特大陆与福州市签署城市级战略合作协议,帮助建设智慧城市、平安城市。其人脸识别解决方案服务“中国海峡项目成果交易会”等大型展会,AI+园区产品与解决方案在工厂、产业园、写字楼等场景都有应用。   南方财富网微信号:南方财富网