设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

马耳他成为全球区块链中心?马耳他的优势在哪里

2018-10-19 11:26 来源:腾讯 一线

  腾讯新闻《一线》 王丹薇 发自纽约

  资本嗅觉灵敏。因为各项政策利好,对冲基金在开曼群岛注册公司,美国大企业将总部设在仅有不到100万人口的达拉维尔州的商业行为司空见惯。同样因为政策激励,马耳他,百慕大等国家成为区块链公司争相前往的“圣地”。

  当地时间10月18日,在2018年火星区块链纽约峰会期间,马耳他驻美国大使Keith Azzopardi对腾讯新闻《一线》表示,马耳他一方面积极建立监管,另一方面加快基础设施建设,以服务区块链发展,致力于成为全球区块链中心。

  2017年,区块链风口之下,数字货币得到空前的发展,却导致ICO乱象频发。各国政府不得不出手管控越来越失控的区块链项目。2018年7月4日,在美洲和亚洲各国的监管机构对区块链态度仍尚不明朗时,马耳他政府通过法案,方便新兴数字货币的发行和已有数字货币的交易。除此之外,马耳他吸引了包括加密货币交易平台币安,交易所ABCC等知名区块链公司,迁都至此。

  然而,拥抱数字货币也意味着巨大的风险。数字资产失窃,信息被盗的新闻不绝于耳。正是因为数字资产的较大波动性和不确定性,让很多国家对支持区块链项目的政策导向望而却步。今年,在一家持有牌照的正规数字货币交易所被黑客侵袭后,日本政府勒令数家数字资产交易所停止交易。   南方财富网微信号:南方财富网