设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

17省市区块链政策发布 给予资金人才扶持

2018-12-07 16:50 来源:中国新闻网

  近年来,全国各地纷纷推出区块链相关政策,或是在规划中提到区块链发展,或是给出了资金、人才等具体的扶持细节。总体而言,区块链技术发展越来越引起各地重视。

  据链塔BlockData数据梳理,近两年来,已有包括北京市、上海市、广东省、重庆市、浙江省、江苏省、贵州省等17个省市出台32项区块链相关政策。

  《证券日报》记者观察到,北上广成为出台区块链相关政策最为集中的地区,共出台11项政策,占全国的三分之一。

  北京市监管部门自2016年8月份开始关注区块链技术。两年间,先后出台5项相关政策促进区块链技术规范发展。例如,2018年11月9日,中关村管委会、北京市金融工作局和北京市科学技术委员会联合发布《北京市促进金融科技发展规划(2018年-2022年)》,将区块链技术纳入北京“金融科技”发展规划的范畴。   南方财富网微信号:南方财富网