设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币暴跌新消息:大跌至7000多美元原因是什么?

2019-09-26 11:43 互联网

  来源:国际金融报

  作者:黄希

  “昨晚一宿没睡好,各大虚拟货币交易所和区块链媒体在不停推送比特币价格暴跌的实时行情。”9月25日一早,有比特币投资者对《国际金融报》记者称。

  比特币跌得有多惨?

  OKEx数据显示,比特币兑USDT最低价格大约出现在9月25日凌晨3点30分附近,为7660美元;火币全球站数据也显示,比特币兑USDT最低价格出现在差不多时间,最低价为7700美元。

  这个数据刷新了比特币近三个月以来的价格新低。截至记者发稿,比特币兑USDT价格略有回升,大约在8400美元附近。

  针对引发此次暴跌行情的原因,大家众说纷坛。

  OK战略副总裁徐坤对《国际金融报》记者分析,暴跌根本原因在于,支撑BTC快速上涨的诸多因素逐渐被消化,缺乏新的驱动,诸如热炒许久的Bakkt也并没有立刻给市场带来惊喜,大盘横盘许久而向上乏力,则势必通过回调洗牌再次蓄力。从时间点上来看,这次暴跌与之前暴涨,都是宏观风向、资金动向等多种因素叠加引爆。

  据媒体报道,隶属于洲际交易所的加密货币交易所Bakkt周一公布了新的Bakkt比特币期货合约。不过,这一比特币期货的成交量并不令人满意。

  有市场消息将昨晚的暴跌归咎于合约产品。对此,徐坤谈到,合约产品是市场情绪的放大镜,季度合约即将到期是客观的市场条件之一,并非决定性因素。   南方财富网微信号:南方财富网