设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币暴跌原因:价格为何闪崩至7500美元?

2019-10-24 11:28 互联网

  据外媒报道,对Facebook加密货币Libra的敌意似乎正在压制比特币的人气。行情数据显示,周三比特币的价格由8000美元附近跌至7500美元附近,一度下跌多达8.7%,两个小时内跌幅达500美元,创下了5个月来比特币价格的低点。

  由于比特币价格的突然下跌,BitMEX交易所价值2亿美元的多头遭清算。据推特分析师“taiwandan”称,BitMEX的比特币清算可能始于Bitstamp交易所3600 BTC的巨额买单。Taiwandan称,“从7800美元到6200美元的出价在不到15分钟的时间内消失了。”来自TradingView的数据也显示,在其他主要交易所价格大幅下跌之前,Bitstamp的价格率先急剧下跌。

  随着Facebook执行长马克·扎克伯格周三在众议院金融服务委员会作证,其他数字货币,例如以太币和莱特币跌幅更大,分别下跌9.5%和12%。

  “主要原因是Facebook的Libra受到了来自华盛顿的巨大压力,”Miller Tabak Co的股票策略师Matt Maley表示。   南方财富网微信号:南方财富网