设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019区块链富豪排行榜名单:首富排名富豪榜更新

2019-10-29 16:02 互联网

  近日,胡润研究院发布《2019胡润80后白手起家富豪榜》。

  区块链成造富行业:8人上榜

  包括85后、90后首富

  近日大火的区块链,也是80后成功创业者的主要财富来源。

  胡润资料显示,在54位上榜者中,有8位所属产业是区块链,比去年多1人。其中,有3人为85后,区块链是上榜的85后富豪最多的行业。8位80后区块链创业者,累积财富达到521亿元,人均财富达65亿元。

  具体来看,区块链还诞生的85后、90后首富:

  85后首富:比特大陆吴忌寒

  比特大陆33岁的吴忌寒以170亿财富卫冕85后白手起家首富。

  资料显示,比特大陆成立于2013年,吴忌寒现比特大陆CEO,系业内公认的比特币布道者,早在2011年就接触到了比特币,与长铗等人一同创立了巴比特,之后创建了矿机芯片公司比特大陆。从2013年年底开始,吴忌寒逐渐不再活跃于比特币社区,成为比特币圈内最为神秘的大佬之一。

  2017年09月,比特大陆获得了来自红杉资本、IDG资本等5000万美元A轮融资。2018年07月,比特大陆已完成B轮融资,估值约为120亿美元。   南方财富网微信号:南方财富网