设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020比特币减产价格预估 解读比特币减产时间及影响

2020-01-16 16:01 腾讯证券

  分析称,伊朗局势的不确定性,再加上芝加哥商品交易所(CME)积极推出比特币期权成为推动比特币爆发的强大催化因素,甚至给处境艰难的前100名山寨币添了一把火。

  腾讯证券1月15日讯,比特币迎来自2012年以来的最佳开局。在经历了2017年创纪录高点后的暴跌之后,市场又恢复了乐观情绪。

  截至发稿,比特币价格约为8750美元,今年迄今已经上涨了超20%。包括以太币和瑞波币在内的其他数字币紧随其后,2020年前两周涨幅也已高达20%以上。

  2017年12月,比特币创下20,000美元的历史新高,但在2018年12月急剧下跌至略高于3,000美元。很多专家将之视为比特币见底,因为比特币的价格在2019年继续攀升。

  不过,有一些方面的进展帮助支撑了最近的价格飙升。

  区块链和咨询公司Kenetic Capital的联合创始人Jehan Chu在接受CNBC采访时指出,“伊朗局势的不确定性,再加上芝加哥商品交易所(CME)积极推出比特币期权成为推动比特币爆发的强大催化因素,甚至给处境艰难的前100名山寨币添了一把火。”

  “山寨币“是指替代币,系为除比特币以外的数字币,如瑞波币或以太币。

  Jehan Chu提到了美国和伊朗之间的地缘政治紧张局势,以及周一在芝加哥商品交易所推出的交易所交易的比特币期权。这是机构投资者投资比特币的一种方式,这被认为是对比特币价格的利好消息。

  他补充道,“尽管市场情绪仍在推动市场波动,但我们正看到越来越多的机构成交量支撑着市场。”   南方财富网微信号:南方财富网