设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全球股市暴跌熔断:比特币价格大跌不再是“避险资产”

2020-03-13 14:09 互联网

  来源:财华网FinetHK

  近日,全球新冠肺炎疫情愈演愈烈,市场恐慌情绪集体爆发。

  昨日美股重挫近10%,创下1987年以来最大单日跌幅。据最新的彭博亿万富翁指数显示,全球排名前15位富豪昨夜合计损失464亿美元,而年初至今,他们的财富共减少2129亿美元。

  2020年3月12日——这是创造“历史”的一天,也是给全球投资者带来沉重打击的一天。昨日全球多地跌入“技术性熊市”,泰国股市熔断、菲律宾股市熔断、韩国股市熔断、巴基斯坦股市熔断、印尼熔断、加拿大股市熔断、巴西股市熔断、现货黄金大跌、美股熔断道指跌9.99%……南美多国股市剧烈下跌、虚拟货币全线暴跌……

  此外,欧洲股市全线崩盘,德国DAX指数、法国CAC40指数、欧洲斯托克50指数均收跌超12%,英国富时100指数跌近10%。意大利富时指数收盘大跌近17%。欧洲斯托克600指数收跌11%,为史上最大单日跌幅;纽约黄金期货收于每盎司1590.3美元,跌幅为3.17%。

  “股神”沃伦巴菲特在昨夜亦损失68亿美元,2020年至今已损失将近200亿美元。而就在3月11日,前几天刚经历一次美股熔断的巴菲特接受采访时称,只要你一直在这个市场玩,什幺都会遇见的,但这次这个场面也是“活久见”(it takes me to 89 years of age to throw this one into experience)。市场每时每刻都有人在交易,新闻会对价格产生影响这是很正常的。这次和1987年10月的“黑色星期一”同样吓人,新冠和石油战也够市场喝一壶的。

  只是,巴菲特没有想到的是“活久见”言论才过去三天,美股再一次熔断竟然来的这么快。

     南方财富网微信号:南方财富网