设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:south-money
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

近期加元汇率走势分析:后市将持续被看空进入1.30

2016-08-18 13:19 来源:环球外汇网

  近期加元汇率走势分析:后市将持续被看空进入1.30

  美银美林(America Merrill Lynch)周三(8月17日)观点表示,尽管在油价走强的形势下加元在最近几天出现小幅反弹,近期将继续看空加元。该机构认为,加元将在年内持续走弱,进入1.30中段。

  该机构表示,对于大致公平价值的评估仍然预示着美元/加元应继续温和走高。不过,此类评估对于加元与其核心决定因素如石油和大宗商品之间的关系变化关系带有一定的主观性。这些关系的预兆和重要性在过去的几年中一直处于变动之中。

  但是,该机构指出,尤其是在过去的几年中,该机构的主要关注点仍然是加元和利率差异之间的关系。该关联尚未稳健,不过其与加元在近年中的表现以及加拿大央行(BOC)以及美联储对汇市的影响具有一致性。

  而美联储(FED)周三(8月17日)发布的7月26-27日会议纪要显示,美联储官员们上月对就业市场是否将继续走强存在分歧。对于是否需要很快加息的问题同样存在分歧,部分FOMC委员认为有理由在短期内加息,认为可能需要很快升息,但多数有投票权的委员表示不赞成短期内加息。此外尽管美联储认为通胀大幅回升的风险甚微,但对于通胀一定程度上也存在一些分歧。

  纪要公布后,美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储9月加息可能性为12%,FOMC会议纪要披露前为24%,12月降至为47%,此前为58%,2017年6月份降至63%,此前为72%。

  虽然市场对今年升息的预期有所减弱,但是,该机构仍表示,鉴于加拿大央行很有可能保持利率,而美联储则可能提高利率,美元/加元应该会上行。   南方财富网微信号:south-money

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。