设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月9日欧元汇率走势投行分析一览

2017-01-09 13:47 兴业投资

  1月9日欧元汇率走势投行分析一览

  汇价在非农公布前一直震荡于1.0615下方,非农新增就业数据不及预期,汇价短暂上探1.0622后快速走低,因薪资强劲增长。数据显示,美国12月非农新增就业人数15.6万,不及预期的17.5万,但前两个月数据均被上修,过去三个月非农就业人数平均增加16.5万,而美联储主席耶伦早前表示只需要每月就业人数增加10万就足以消化新增劳动力。同时,薪资增速年率创2009年来最大2.9%,为美联储继续加息提供支持。欧元区新年来的经济同样向好,德国通胀回升对欧央行收紧政策的压力越来越大,但欧央行维持偏鸽派的立场,欧美货币政策背离可能使得汇价相对弱势。美联储官员对非农数据表示满意,本周将有更多美联储官员发表讲话,值得关注。日内美国缺乏重要经济数据,欧洲方面关注德国11月贸易帐和欧元区11月失业率。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。