设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

英国脱欧对欧元汇率的影响:欧元成“脱欧日” 大输家

2017-03-30 10:55 来源:环球外汇网

  英国脱欧对欧元汇率的影响:欧元成“脱欧日”最大输家

  值得一提的是,尽管隔夜堪称英国“脱欧日”,但在外汇市场上,当天跌势最为猛烈的却并非英镑而是欧元。欧元兑美元隔夜跌至1.0741美元,为3月21日来最低,同时也创下了近五周以来的最大跌幅。据交易员称,隔夜盘中欧元兑G10货币对手交叉盘出现大规模的卖盘,而这或许与欧洲央行的一则传闻有关。

  据六名消息人士对路透称,欧洲央行(ECB)决策者当前对于在4月作出新的政策讯号调整较为谨慎,此前3月的小幅调整已令投资者不安,并引发了对于区内负债沉重的二线国家的借款成本或飙升的担忧。这些消息人士都来自央行管理委员会内部或与之接近,其中一人甚至表示,欧洲央行3月9日的会议被市场过分解读了。

  消息人士指出,当市场开始预期明年初会升息时,欧洲央行决策者急于安抚投资者,传递宽松货币政策远未结束的信号,这意味着6月前欧洲央行不会愿意调整政策信号。

  在路透这篇文章刚刚发布后,欧元、欧元区公债收益率和银行类股纷纷下跌。

  尽管当前公债收益率水平仍可接受,但进一步上涨将会带来问题,尤其是像意大利、西班牙和葡萄牙等国,它们的债务偿付还是主要成本,不断上升的收益率将抑制支出并阻碍经济成长。   南方财富网微信号:南财