设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018欧元汇率走势预测:行情或能走出强劲趋势

2017-12-30 09:14 来源:环球外汇网

  2018欧元汇率走势预测:行情或能走出强劲趋势

  2017年本来应该是美联储和美元年,结果却是欧元和欧洲央行年。毫无疑问的是在过去的12个月里央行们是市场的主要推动力,此外还有政治。

  如此前承诺的,美联储在2017年加息3次,同时欧央行仍维持QE,不过将购买规模减半,并延续至2018年。美国和欧元区经济在2017年度继续增长,不过欧元区经济增长步伐超过了美国。意外的是通胀仍然受抑制,起码美联储主席耶伦是如此说的。然而通胀不仅仅是美国面临的问题,欧元区也同样如此,这也是欧央行延续QE的主要原因。此外欧央行还担心的是欧元太强会影响到经济增长步伐。

  从最新欧元区官方数据来看,欧元区2017年11月的通胀年率为1.5%,10月份为1.4%。从欧元区通胀的主要分项来看,能源年率最高,11月份为4.7%,10月为3.0%,然后是食品,酒精和烟草,服务业和非能源产品。   南方财富网微信号:南方财富网