设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

周一英镑走势跌至1.51关口 美元强势带来拖累

2015-11-24 08:44 南方财富网 www.southmoney.com

  周一英镑走势跌至1.51关口 美元强势带来拖累

  周一(11月23日)英镑兑美元回落跌至九日低位,至1.51关口,主要受到强势美元拖累。投资者等待未来几天英国财政大臣发表中期预算评估报告和英国央行官员出席听证会,以从中寻找交投线索,市场可能会因此出现波动。

  英镑贸易加权指数上周触及三个月高位,因欧元区将采取进一步刺激政策的预期升温。欧元区为英国的最大贸易伙伴。

  英国央行的下一步政策走向料为加息,但市场对英国央行升息时间的预期已经推迟至2016年底,大约比预期中的美联储升息晚一年。美联储料将在今年12月升息。

  法国巴黎银行外汇策略师Sam Lynton-Brown称,英镑的走软主要受美元全线走强影响,中期而言,该行仍看涨英镑。

  Sam Lynton-Brown称,“我们认为,市场低估了英国央行升息的时点和速度,目前市场认为首次升息会在2017年第一季前,但我们仍认为会在明年5月份发生。”

  英国央行行长卡尼和包括首席经济学家霍尔丹在内的其他央行决策者周二将在英国议会发表证词陈述,投资者将从中寻找关于未来升息的线索。

  投资者还关注周三英国财政大臣奥斯本的“秋季声明”,届时还将有英国预算责任办公室(OBR)的经济预估报告和预算支出评估报告出炉。

  技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴下方,说明价格趋势均衡偏空。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,说明价格力度偏空。技术上的走势表明,英镑兑美元后市有望回落。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。