设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

英国脱欧或利好人民币 英镑汇率走势后市仍是长期疲软趋势

2016-06-27 09:56 南方财富网 www.southmoney.com

  英国脱欧或利好人民币 英镑汇率走势后市仍是长期疲软趋势

  周一(6月27日)开市,英镑兑美元巨幅低开逾1.8%,目前运行于1.3432附近。欧元受到牵连亦大幅走低,目前兑美元汇率交投于1.1045附近。美元指数高开高走,涨幅近0.6%。

“英镑风暴”余波未退,英国零售及旅游业或因祸得福

  面对英国和欧盟长达43年的“婚姻”告终,英国央行行长卡尼强硬表态,英国央行不惧市场动荡,目前的市场动荡比公投前做的压力测试要小得多,英国央行准备了2500亿英镑紧急救市资金。

  卡尼还认为:“短期而言,这并不意味着脱欧将立即影响英国人民和在英的欧盟成员国公民的跨境旅行,或者英国的货物贸易和服务贸易。英国将需要花费一定的时间,与欧洲其他国家重新确定关系。”

  英国驻华使馆已对外证实,随着脱欧进程逐步推进,可以预见市场和整个经济会历经一定程度的波动。但英国央行和英国财政部已经为各种可能的情境做好了应急计划。英国几大银行的资本充足率比国际金融危机之前高出十倍。英国银行业的资产现已超过1300亿英镑,并拥有6000亿英镑以上优质流动资产。此外,英国央行已经准备了2500亿英镑的额外资金,作为增援支持市场运作。如有需要,英国央行也会为外币提供足量流动性。

  英国《卫报》称,英镑创有史以来最大单日跌幅,足以与1992年“黑色星期三”和2008年美国雷曼兄弟公司倒闭时的表现相提并论。

  “突然感觉避险情绪瞬间支配了整个外汇市场。”一家欧洲对冲基金经理感慨说,这背后有不少对冲基金火中取栗,趁机押注英镑美元下跌,买入日元瑞郎进行套利。

  美银美林(BofAML)技术分析师在最新的一份报告中对英镑、黄金、原油等资产从技术面进行了分析,报告称,若英镑兑美元第二季度收盘低于1.40,后果将会是“毁灭性的”。

  这些技术分析师在报告中写道:“如果英镑兑美元第二季度收盘低于1.40,对于英镑、尤其是长期趋势追随模型来说是毁灭性的,将意味着未来数年都将是逢高卖出。”

  不过报告显示,上周收盘高于2008年低点1.3503“略微令人鼓舞”。然而,周一(6月27日)亚市开盘,英镑汇价再度跳空下跌,失守了1.35关口。

  德意志资产管理(Deutsche Asset Management)周六(6月25日)发布报告称,该机构策略师们预期资本外流将给英镑兑美元带来进一步压力,欧元也可能维持疲软。

  报告指出,基于英镑走弱最终可能提振英国出口的想法,相较于面向国内的英国公司,大型的英国出口商表现可能相对出色。

  报告显示,从长期看,英镑很可能将进一步疲软,但“脱欧”谈判的进展会引发阶段性的波动,需要密切关注风险蔓延以及更加广泛的欧洲危机。

  “更大的考验还在后面。”东方汇理银行外汇策略主管马利诺夫(Valentin Marinov)直言,随着英国脱欧引发汇市巨震,货币竞争性贬值战争可能重启——首当其冲的,就是各国基于刺激经济发展将不遗余力地大幅加码货币宽松政策。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。