设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

英镑汇率周五秒跌700点 英国央行将就暴跌原因进行调查

2016-10-08 09:50 来源:环球外汇网

  英镑汇率周五秒跌700点 英国央行将就暴跌原因进行调查

  周五(10月7日),欧市盘中,英镑再次探底,英镑/美元一度触及1.2223,后反弹回升近150点,交投于1.2340附近。

  本日早些时间,亚市盘初,英镑/美元闪崩逾700点至31年新低1.1841,其背后原因目前仍众说纷纭,英国央行发言人:将调查英镑闪崩的原因;拒绝就英镑下跌发表进一步评论。

  (英镑/美元小时图 来源:环球外汇)

  有人认为最初的下跌可能是由人为失误引起的,而算法则在流动性低迷之时使状况恶化,增加了卖出压力。另有一些人认为是奥朗德的强硬讲话加上稀薄的流动性使讲话的影响像滚雪球一般迅速扩大。有交易者员表示,电脑发起的卖出订单使英镑跳水发生恶化。

  英镑/美元六个月期风险逆转指标显示,英镑的看跌程度升至7月初以来最高;多头元气大伤,短期内料难恢复;英镑料将持续震荡探底。

  彭博编译的综合价格显示(数据源于交易商),6.1%的跌幅创英国脱欧以来最大值,英镑兑美元汇率最低跌至1.1841。在今日的暴跌使英镑兑美元汇率跌至1985年3月以来最低位之前,笼罩在市场上空的所谓“硬”脱欧预期已经让英镑汇价处于自由落体的状态。请求不要透露身份的交易员表示,至少有一家电子交易平台录得英镑兑美元汇率曾跌至1.1378。英镑暴跌后,英镑兑美元一周的隐含波动率从周四(10月6日)的10%最高升至16.77%。

  今日英镑暴跌的程度和速度显示出全球货币市场中行情的极端波动正在变得司空见惯,因交易量减少以及算法交易员获得市场份额。今年1月,南非兰特15分钟内下跌的幅度超过9%;去年8月时,纽元也曾经出现暴跌。

  剑桥国际支付(Cambridge Global Payments)外汇研究与策略部门主管Karl Schamotta在邮件中表示,“一言以蔽之,(英镑行情)令人畏惧”。他还称,“货币市场的信心已经又一次遭严重动摇,任何经历过今晚过山车式行情的交易员将质疑今后流动性的质量。”

  交易员们猜测最初的下跌可能是由人为失误或所谓的“胖手指(一般指打字输入错误)”引起的,而算法则在流动性低迷之时使状况恶化,增加了卖出压力。另有一些人则认为是《金融时报》的一篇文章造成了英镑的暴跌,这篇文章引用了法国总统奥朗德的讲话,称英国必须忍受脱欧带来的恶果。

  西太平洋银行(Westpac)外汇、固定收益和大宗商品交易部主管Hugh Killen称,“似乎英镑行情让市场手忙脚乱并触发了许多算法的卖出。”   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。