设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

英国汇率后市走势被机构看空 “软脱欧”言论暂缓市场情绪

2016-10-27 10:02 来源:汇通网

  英国汇率后市走势被机构看空 “软脱欧”言论暂缓市场情绪

  周三(10月26日)欧美时段,因有英国官员发表倾向“软脱欧”的言论,英镑兑美元汇率逐渐震荡走高,收复上一交易日失地。总体来看,本周开市以来,英镑汇价重心未现进一步下沉,1.22关口附近多、空双方暂时无法决出胜负。

  英国负责脱欧事务的官员David Jones发表讲话称:“英国和欧盟重新协商双方关系达成的新条约须经英国议会上、下两院审议。”

  瑞穗对冲基金外汇销售部门主管Neil Jones表示,市场对于上述言论的解读是利多英镑,因英国议会被认为倾向英国“软脱欧”,即英国保留欧盟单一市场准入地位。

  他说:“目前英镑走势反映的是,英国将保留还是失去欧盟单一市场准入权。任何可能显示英国更难以离开单一市场的迹象都可能刺激英镑买盘。”

  11月份英银或观望

  本周稍早前,英国央行行长卡尼称,下周英国央行议息会议“毫无疑问”将会把英镑的疲态纳入考量之中。

  英国央行在9月初曾表示,如果经济在意料之内放缓,年内可能再次降息。不过,在英镑疲弱的同时英国经济数据意外稳固,促使大部份分析师排除了英银在11月3日降息的可能性。过去数天接受路透访问的60位分析师中约四分之三预计,今年余下时间英国利率保持在0.25%不变。

  政客乐见英镑暴贬

  企业家兼经济学家、同时也是英国工党最大的个人赞助方John Mills极力鼓吹解决英国经济难题的最好方法就是让英镑暴跌,因为这样可以提振出口,抑制进口需求并扩大国内产品的消费,同时抑制国内过度的消费需求。并且通过英镑贬值可以扩大制造业占GDP比重,同时推高经济增速达到高于通胀的水平,从而不会抑制国内消费。

  英国央行近期表态似乎也认同该观点,除此之外,英国央行认为经常帐赤字不断走高,其中一个重要原因是外国在英国的投资回报远高于英国在国外资产的投资回报,贬值将缩小这方面的差额。

  英镑贬值对本国经济的促进作用有历史可借鉴,那就是1931年英镑暴跌,随后英国的工业以前所未有的速度增长。而John Mills预计,如果要达成预期目标,英镑兑美元需跌至1.10的水平。

  机构依然看空英镑后市

  【高盛:英镑应再跌10%】

  虽然市场普遍认为英镑已经明显超跌,不过依据高盛新的估值模型,英镑依然被高估多达10%。

  在最新的一份英镑走势预判报告中,高盛认为英国脱欧令该国经常帐赤字遭到冲击,这是分析英镑走向的决定因素。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。