设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日英镑汇率走势连续大幅下跌 市场对英国脱欧计划担忧

2017-01-11 08:41 环球外汇网

  昨日英镑汇率走势连续大幅下跌 市场对英国脱欧计划担忧

  周二(1月10日)欧市盘中,英镑/美元,以及英镑/欧元连续第二个交易日大幅下挫,触及两个月低点,因市场对于英国退欧计划的担忧。

  自去年6月23日,英国公投决定退出欧盟以来,英镑/美元累计贬值幅度达到19%,兑欧元则是贬值近12%,这还是欧元本身也受到政局不确定的影响之下。

  上周日的一次采访中,英国首相Theresa May称“当人们在讨论我们是否会离开欧盟时,常常认为我们仍然希望保留部分欧盟成员资格。”对这个问题,英国首相的态度是“我们将离开”。

  她表示,不接受“软退欧”或“硬退欧”的术语,并称,正在做的是在与欧洲单一市场贸易经营这方面达成一个最好的协议。

  周一英镑跌至去年10月以来的最低水平,周一的交易中,英镑兑美元下跌了1.3%,至1.2122;英镑兑欧元同样走弱,下跌1.5%至0.8697。看起来,市场似乎在担心英国首相正将英国领向不确定的未来。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。