设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

英国大选对英镑有什么影响?四种结果汇率走势预测

2017-06-08 11:20 来源:环球外汇网

  英国大选对英镑有什么影响?四种结果汇率走势预测

  彭博社本周最新发布一份对11家机构的权威调查,罗列出了此次英国大选可能出现的四种情形,以及在此结局下英镑汇率可能出现的不同走势。

  ①保守党强势胜出

  特蕾莎·梅领导下的保守党以超过大多数席位50个赢得大选。那么梅的民主支持将进一步增强,并在接下来的五年执政英国。就政策和权力平衡而言,这种情况意味着英国当前局势的延续。并且梅有望实施保守党的竞选宣言,并采取更坚决的退欧谈判方式。

  对英镑影响:毫无疑问,这将是最为有利于英镑走势的一类大选结局。尽管保守党获胜的预测在事先可能已被部分定价,但这一结果料仍将在大选后推动英镑上涨。根据11家机构的调查中值,在这类情境下英镑兑美元料将升至1.31关口。其中,最乐观的预测认为英镑届时有望来到1.33关口,而这将是去年9月时英镑所处的水平。

  ②保守党赢得微弱大多数

  这意味着保守党赢得大多数席位,但不超过50个席位。这种情况下,特蕾莎·梅的权力和执行力将被削弱,甚至可能在接下来的2年内将面临失去领导位置的挑战。届时政府的换届将带来国内政策的不确定性和退欧谈判的推迟。

  对英镑影响:这一结局出现的可能性正被目前多数市场人士所重视,因为最新民调确实显示出保守党的优势正被不断蚕食。根据11家机构的调查中值,在这一结局下英镑兑美元可能升至1.3025附近,较目前的最新价位相距不远。不过整体来看,调查机构对于此类结局下英镑究竟是涨是跌分歧较大,从上图中的蓝点中就可见一斑。   南方财富网微信号:南财