设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元加息预期升至高点 日元汇率贬值已达7%

2016-11-25 13:56 来源:智通财经网

  美元加息预期升至高点 日元汇率贬值已达7%

  人民币跌跌不休,昨日在岸人民币一度跌破6.92,而中银香港离岸人币电汇买入牌价穿90港元。大家都去注意人民币贬值,却没太关注美元加息预期,全球货币其实都在拼贬值,而隔壁的日元更是日元跌完又跌。看看汇率,人民币两周也就贬值了1.5%左右,但是隔壁日元已经贬了7%。

3.jpg

  美国联邦基金利率市场走势显示,美联储11月会议纪要公布前,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为98.0%;而在会议纪要公布后,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为96.0%。

  自从日本央行行长黑田东彦推出无限量固定利率购债操作,“不费吹灰之力”地控制收益率快速上升后,日元空头愈发受到鼓舞。在日本央行上周的固定利率购债操作未获任何投标、导致10年期国债收益率向零回归之后,市场以超一年来的最快速度上调美元兑日元的价格预期。

  此外,美元兑日元走势与国债收益率差之间的关联度达到2010年来最大。因市场认为特朗普的政策将导致通胀压力,这个压力会推升全球债券收益率并提高美联储加息概率,过去两周日元兑美元已累计贬值约7%(比人民币厉害多了)。由于预计明年市场将出现剧烈波动,日元贬值趋势还将延续。

  昨日日元兑港元跌至6.8,香港上市公司CEC国际(00759)最高兴,为什么呢?因为CEC国际大部份货品从日本进口,日元跌对它的成本有利好影响。

  “759阿信屋”的母公司“CEC国际控股有限公司”于1999年香港交易所之上市编号就是759.HK,所以比较好记忆。而阿信屋名字取自日本电视剧《阿信的故事》,本意做好街坊生意,旨于将日本生活区内优质的生活及消费模式带来香港,务求使顾客能享受日式店面的购物环境及气氛,引入当地最新/最具特色的货品。

  自2010年创立至今,一直坚持“薄利多销”的经营原则,并以“产地直送”平衡进口模式,前往世界各地搜罗优质商品,为香港街坊争取更多质优价廉的选择。直送产品系列已从过往零食及饮品为主,扩展至包括粮油杂货、酒类、急冻食品、婴儿用品、宠物零食、家庭用品、个人护理用品及化妆品、厨具以及寝室用品等。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。