设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

人民币对美元汇率连日上涨 7个交易日累计升值385个基点

2015-10-13 09:47 南方财富网 www.southmoney.com

  人民币对美元汇率连日上涨 7个交易日累计升值385个基点

  人民币对美元汇率正在强劲回升。昨天,人民币对美元汇率中间价连续第七个交易日上涨,离岸、在岸人民币对美元汇率也双双大涨。随着人民币加入SDR(特别提款权)进入冲刺阶段,短期内人民币汇率将继续企稳并反弹。离岸人民币与在岸价差不断收窄甚至反超已成新常态。

  7个交易日累计升值385个基点

  昨天,银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3406元。自9月24日以来,人民币对美元汇率中间价从6.3791一路攀高,昨天已是连续第七个交易日上涨,累计升值385个基点,升值幅度为0.6%。

  离岸、在岸人民币对美元昨天双双大涨200点左右。昨天,在岸市场,人民币对美元即期汇率开盘走高,一度突破6.32关口,最终以6.323元收盘,较上周五收盘价大涨217点,涨幅为0.35%,创下3月份以来最大涨幅。昨天人民币成交额增加17%,报146.17亿美元。离岸人民币对美元也从早盘开始一路走高,下午一度涨至6.3155,为“8·11新汇改”以来新高。

  短期内人民币汇率将企稳并反弹

  业内人士指出,8月11日以来市场对于人民币强烈的贬值预期已经开始明显淡化,随着人民币加入SDR(特别提款权)进入冲刺阶段,短期内人民币汇率将继续企稳并反弹。离岸人民币与在岸价差不断收窄甚至反超已成新常态。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。