设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

近期人民币分析:人民币兑美元价格预期被调高 但整体展望仍悲观

2015-10-14 13:32 南方财富网 www.southmoney.com

  近期人民币分析:人民币兑美元价格预期被调高 但整体展望仍悲观

  周三(10月14日)知名外媒报道指出,受市场憧憬人民币11月份加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)储备货币篮子、以及近期中国央行(PBOC)稳定汇率措施的影响,分析师纷纷调高了2015年底和2016年第一季度人民币兑美元的预估,但他们对人民币汇率的整体悲观预期并没有实质性减弱。

  根据知名外媒汇总的数据显示,过去1个月内,部分机构对2015年第四季和明年第一季的人民币汇率预测做出了不同程度的上调。截至10月13日,65家机构对于今年第四季人民币兑美元预估中值为6.45,而就在1个月前,其中63家机构的预估中值还在6.50。展望2016年第一季度,分析师们的预估中值也从9月的6.55提高到了6.50。

  上周五(10月9日)上调了人民币兑美元预估的荷兰银行(ABN)高级外汇策略师Roy Teo在报告中指出,“虽然人民币在当前水平上还有一些贬值空间,但因走高央行采取支持人民币的举措,以及美联储(Fed)对升息持谨慎态度,市场情绪有所改善。” 此前该行将人民币兑美元2015年内预期自6.55上调至6.40,2016年预估也从6.75上调至6.55。

  招商银行同业金融总部高级分析师刘东亮在接受外媒采访时表示,“近期人民币汇率小幅回升,相信与走高央行持续维稳之下空头无利可图而选择离场有关。在此期间市场对美联储升息的预期弱化,外围环境的变化也有利于人民币出现阶段性反弹。”

  外媒报道指出,除了空头暂时离场及美国升息预期弱化等原因,市场对IMF今年11月就是否将人民币纳入其储备货币篮子的评估抱有相当乐观的预期,也为人民币上行提供了动力。

  渣打和AXA Investment Managers预计,如果人民币加入IMF的储备货币篮子,至少会有价值1万亿美元的全球外汇储备将转移成人民币资产。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。