设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日(12月15日)人民币兑美元汇率走势暴跌 中间价八年半新低

2016-12-16 08:42 来源:环球外汇网

  昨日(12月15日)人民币兑美元汇率走势暴跌 中间价八年半新低

  人民币兑美元即期周四缩量大跌,并创年内最大单日跌幅,与中间价同创八年半新低,因美联储(FED)加息并暗示加快升息步伐。在岸人民币兑美元12月15日16:30收盘报6.9354,较上一交易日下跌305点。

  交易员称,为稳定预期,监管层打出组合拳,对中间价启动过滤机制,同时稳定在岸波动点位,客盘购汇意愿有所下降,离岸则收紧人民币流动性。

  他们并认为,美联储后续仍有加息动作,将令人民币继续承压,但监管层料仍会控制贬值速度,年内破“7”概率并不大,甚至不排除短期内借美元调整推动人民币阶段反弹的可能。

  一中资行交易员称,“今天市场还是相对稳定的,有效波动也不大。境外稳定因为funding很夸张,做空人民币的成本高,境外(美元)就不会上;境内有窗口指导,加上年底额度不多了,客盘购汇就少了。”

  另有中资行交易员表示,感觉汇率的压力确实蛮大的,接下来要看央妈对汇率的容忍底线,如果今年就跌破7,明年购汇额度出来,跌起来就是无底洞了。

  人民币兑美元即期今日收盘报6.9354元,跌幅为0.44%,创年内最大单日跌幅;中间价今日报6.9289元,上日为6.9028元。稍早前路透测算今日人民币中间价大概会开在6.9390元附近。

  今日离岸人民币香港银行同业拆息(CNH HIBOR)不同期限利率继续上行,其中隔夜由周三的7.32233%大涨444个基点至11.76367%;周三隔夜HIBOR已涨271个基点。一年期HIBOR亦升57个基点至6.66783%。

  另外,路透终端显示,离岸人民币隔夜掉期隐含利率周四盘中一度大涨1,262个基点至16.125%,最新报7.394%;一年期的掉期隐含利率则最多涨36个基点至6.137%,最新报5.510%。

  全球汇市方面,美元指数周四升至14年高点附近,在美国联邦储备委员会(美联储/FED)提高2017年预计升息次数后获得极大提振,从而为特朗普胜选后持续一个月的涨势再度提供动能,并打压新兴市场货币。

  美联储周三升息25个基点,且暗示明年将加快升息步伐,预计升息三次,以适应新政府的政策。即将上任的特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。