设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日(12月19日)人民币兑美元汇率走势大涨 在岸升96点

2016-12-20 08:43 来源:环球外汇网

  昨日(12月19日)人民币兑美元汇率走势大涨 在岸升96点

  人民币兑美元即期周一放量收涨,但较盘初仍回吐了部分涨幅,中间价则意外大涨近200点,监管层或启动过滤机制。在岸人民币兑美元12月19日16:30收盘报6.9450,较上一交易日上涨96点。

  交易员称,中间价“扩大”弹性,反而给客盘逢低购汇机会,单边贬值预期使得大行不得不继续提供美元流动性,短期汇价料仍承压。

  他们并指出,中间价意外升值估计是对周五中央经济工作会议的反应,但是否能分化单边预期,还需要观察;另外由于离岸资金流动性延续紧张,离岸美元兑人民币掉期持续上行,人民币即期汇价与在岸即期亦一度倒挂。

  一中资行交易员称,“今天中间价还是有点意外的,或许跟周五的中央经济工作会议报告有关,但现在客户感觉有好的价格就买(美元),都不怕了,甚至没回调多少就又要买了,如果不控制,估计7很快就会见到了。”

  亦有中资行交易员表示,感觉监管层年内想守7,但购汇太多不知能不能守住。明年年初购汇额度放开之后,预计人民币贬值压力更大。

  (人民币贬值背景下中国外汇储备持续缩水)   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。