设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日(1月11日)人民币兑美元汇率走势微跌 在岸跌23点

2017-01-12 08:34 环球外汇网

  昨日(1月11日)人民币兑美元汇率走势微跌 在岸跌23点

  人民币兑美元即期周三缩量微收跌,在上日收盘价附近整理,中间价则仅微跌一个点。在岸人民币兑美元1月11日16:30收盘报6.9266,较上一交易日下跌23点。

  交易员指出,由于美元短期走向不确定性较大,加上年初人民币大幅波动,市场观望情绪较浓,早盘开盘10分钟才出现首笔成交;由于方向不明交投静淡,成交量萎缩逾三成。

  他们并表示,美国当选总统特朗普首场记者会召开在即,市场希望看到特朗普将如何落实其竞选承诺,若美指再度转强,人民币料仍承压;另外由于汇市波动快速收窄,离岸和在岸美元/人民币平价期权隐含波动率长短期限均明显回落。

  “这两天流动性不太好,上周事情出了后,交易员都很受伤,不敢轻易接很多头寸。”一中资行交易员称,“以前有人询价就给价了,现在5、6个人询价,一个人都不给价。大家都不怎么做。”

  另一中资行交易员亦表示,市场避险情绪较浓,没人愿意主动询,询了也没多少人愿意给价,人民币走向一度和美指相反,“大行干预不多,但大家看不清方向,都不敢做。”

  离岸人民币一年期的平价期权隐含波动率最新报7.150/7.450%,较16年12月底的8.15%附近明显回落;一月期隐含波动率也从年初的7.45%回落至5.65%附近;在岸各期限的平价期权隐含波动率亦较去年底高位明显回落。

  全球汇市方面,美元兑一篮子主要货币周三微涨,美国总统当选人特朗普(Donald Trump)将举行记者会,市场预计他可能会在记者会上公布更多关于其经济计划的内容。

  IG Securities驻东京资深外汇策略师Junichi Ishikawa表示,“如果特朗普提供有关刺激措施的细节,特别是与减税有关的细节,美元将继续‘特朗普行情’。”   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。