设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日(1月10日)人民币兑美元汇率走势微涨 在岸涨超百点

2017-01-11 08:39 环球外汇网

  昨日(1月10日)人民币兑美元汇率走势微涨 在岸涨超百点

  人民币兑美元即期周二收升,中间价则微升。在岸人民币兑美元1月10日16:30收盘报6.9242,较上一交易日上涨102点。

  交易员指出,美元指数回调,人民币随之收升。日内有效波动有所扩大,成交量亦小增。由于近日汇价走势趋于缓和,监管层有意进行预期管理,市场情绪亦逐渐镇定,预计特朗普上台前汇价将难有大波动。

  他们并表示,国家统计局公布较温和通胀数据对汇市影响有限;而在经历空头大规模离场后,离岸人民币流动性趋于缓和,但空头重新布局也需要时间,短期内难以威胁在岸汇价。而尽管两地价差大幅倒挂已有时日,但人民币流出受限,套利困难。

  “当前预期管理还在,人民币会暂时稳定,美指正好也在弱区间盘整。”一中资行交易员称,预计特朗普上台前人民币不会有大的波动,“看看他上台后会出什么牌,一次性贬值下去也没太大的意义。”

  他并表示, 市场已得到教训, 不敢大肆拿美元多头头寸,尽管人民币贬值的大趋势并未改变。

  一外资行交易员称,“央妈(央行)在市场上教育了一下做空人民币的外资,现在carry(套利成本)都很高,继续做空光carry就承受不了。”

  中国12月CPI保持温和上升态势,涨幅略有回落,但受大宗商品价格攀升拉动,PPI远超预期并刷新逾五年高位,从去年初的-5.3%转为升5.5%。分析人士指出,商品价格涨势已是强弩之末,预计年底PPI的凌厉涨势不会延续太久,CPI今年涨势料温和,并不构成太大通胀压力。

  全球汇市方面,美元周二连续第二日小跌,在当选总统特朗普周三举行记者会之前,投资人态度审慎,了结获利。这将是特朗普胜选之后召开的首次记者会。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。