设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日(9月4日)人民币兑美元汇率走势继续上升 在岸破6.52关口

2017-09-05 08:36 来源:环球外汇网

  昨日(9月4日)人民币兑美元汇率走势继续上升 在岸破6.52关口

  周一(9月4日)人民币兑美元延续上周强悍升势。在中间价刷新逾14个月高点带动下,在岸即期收升0.73%创八个月最大单日涨幅,盘中冲关夺隘连续升破6.54、6.53和6.52元关口,离岸人民币亦升破6.54、6.53关口,均创15个半月新高。在岸人民币兑美元收盘报6.5200,较上一交易日下跌479点。

  交易员称,美元指数疲弱,市场基本一边倒向人民币升值,存量结汇头寸继续涌出,致人民币涨势如虹;但人民币波动过于剧烈,市场交易情绪谨慎,成交缩量。

  他们并表示,朝鲜进行第六次也是迄今威力最强的一次核试验,投资者削减对风险资产的曝险,加上美国宏观数据欠佳,令美指承压;而中间价亦大涨基本未有过滤,推动结汇情绪继续高涨。如果不出现恐慌性的结汇潮,监管层料任由市场释放结汇头寸,进一步巩固化解贬值预期的成果。

  一中资行交易员称,“市场流动性很差,因为动的太厉害,很多做市商都不愿意报价了。市场净结汇,大行也不出来,没人接盘,汇价就不断创新高。人民币到这个位置,没有客盘的就不敢跟,市场就是撑死胆大的。”

  另一中资行交易员则指出,整体市场结汇偏多,央行如果不反向干预的话,人民币都会面临升值的动力,但现在从中间价看起来,央行完全没有意向干预市场。

  他并强调,人民币汇价早就超调了,但现在没有理由转向,客户结汇的力量太大了,自营盘只能顺势而为。

  中国大型投行--中金公司最新发布的研报称,接下来几个月中,中国外汇流出转向的可能性很高。如果外汇流向和之前对人民币汇率悲观的市场共识发生转变,中国政府可能会放松一些自2015年底以来开始实施的资本管制措施,尤其是那些“临时性”的举措。

  全球汇市方面,美元兑日元及瑞郎周一下跌,朝鲜周末进行最新核试验后,地缘政治风险疑虑升高,引发投资人涌向传统避险货币。   南方财富网微信号:南财