设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日(9月5日)人民币兑美元汇率走势跌逾300点 在岸涨316点

2017-09-06 08:33 来源:环球外汇网

  昨日(9月5日)人民币兑美元汇率走势跌逾300点 在岸涨316点

  周二(9月5日),在连续两日大涨后,人民币兑美元即期冲高回落收跌逾300点,盘中与中间价均创逾15个半月新高。在岸人民币兑美元收盘报6.5516,较上一交易日上涨316点。

  交易员称,结售汇主导市场,午后伴随美元指数反弹,一些美元多头开始筑仓,离、在岸人民币均大幅回调。他们并表示,近期人民币连升多跟客盘结汇有关,但接近6.5150元附近后,大行出手收走部分美元流动性,客盘购汇需求也随后涌出,短期结售汇相对均衡;后续需继续关注美元指数走势,料近期汇价在6.5-6.6之间稍事盘整。

  一中资行交易员指出,“今天一开始有些踩踏,但大行也有出手收些美元流动性,后面客盘也出来购汇,没有之前那么单边了,应该是大行希望双向波动。”

  亦有中资行交易员称,这波单边上涨行情最近可能会结束,但大涨之后应该不会立刻大跌,预计最近人民币可能在6.5-6.6之间整理。

  另一中资行交易员认为,当前市场做多人民币情绪明显高于做多美元情绪,即便美元出现企稳反弹,人民币下跌空间料有限,因此持有较多美元头寸的客户仍需寻机结汇离场。

  全球汇市方面,欧元周二延续涨势,因市场益发预期,即使欧洲央行本周会议对于欧元升势表达任何关切,影响都将有限。   南方财富网微信号:南财