设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

昨日人民币兑美元汇率走势跌0.1% 中间价6.4920元(1月3日)

2018-01-04 08:44 来源:环球外汇网

  昨日人民币兑美元汇率走势跌0.1% 中间价6.4920元(1月3日)

  在前夜美元兑全球其他货币下跌之后,周三(1月3日)中国央行将人民币兑美元中间价上调至逾一年半来最高水平。中国央行将人民币兑美元中间价设定在人民币6.4920元,为2016年5月份以来的最高水平。人民币兑美元最新汇率较周二尾盘下跌0.1%。

  人民币不能自由浮动,中国央行每天会设定美元/人民币中间价,并允许汇率在中间价上下各2%的幅度内波动。离岸市场人民币交易更为自由。中国央行在设定中间价时会参考前一天的汇率水平,而前夜美元遭遇大幅抛售。截至周二,衡量美元兑一篮子16种货币走势的华尔街日报美元指数连续第七个交易日下跌,创2014年2月份以来最长连跌纪录,不过周三亚洲交易时段早盘该指数小幅走高。   南方财富网微信号:南方财富网