设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币对美元汇率今日中间价涨194点 美国加息影响分析

2018-06-14 13:27 来源:环球外汇网

  周四(6月14日)人民币对美元中间价设定为6.3962,创6月7日以来最强水平,较上一交易日上调194个基点,终结四日连降,且升幅创5月11日以来最大。上一个交易日,人民币对美元中间价报6.4156,16:30官方收盘报6.4051,23:30收盘报6.3960。隔夜,尽管美联储如期宣布加息,但美元指数却在短暂冲高后大幅回落,人民币汇率顺势上涨。

  业内人士表示,当前美元指数仍是影响人民币走势的主要因素。短期来看,美元或仍以盘整为主,人民币兑美元短期料将延续震荡走势;往后看,年内人民币兑美元贬值风险依然不大。

  美联储周三如期加息,将联邦基金利率目标区间调高25个基点至1.75%-2.00%。另外,本次的政策声明更显鹰派,有更多官员预计今年内加息四次。

  美联储预测中值显示,联邦基金利率今年底将达2.4%,2019年底达到3.1%。美联储6月“点阵图”显示,美联储将在2018年加息4次,此前预计加息3次,明年加息次数仍为3次。美联储主席鲍威尔在随后的记者会上表示,明年1月起每次利率决议后都会召开记者会,但并不预期通胀将飙升。   南方财富网微信号:南方财富网