设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币对美元汇率今日中间价降351点 在岸离岸均创新低(6月20日)

2018-06-20 13:49 来源:环球外汇网

  周三(6月20日),人民币兑美元中间价较上日调降351点至6.4586,中间价贬值至2018年1月12日以来最低,降幅创2018年2月9日以来最大。上一个交易日,人民币对美元中间价报6.4235,16:30官方收盘报6.4743,23:30收盘报6.4890。

  据统计,19日在岸人民币对美元收盘价已创逾5个月新低。离岸人民币对美元则下跌近200点,近4日累计跌幅超800点,也创下了逾5个月的新低至6.4797。

  行业专家指出,全球贸易形势再起波澜,引发避险情绪升温,有利于美元多头积累人气,叠加近期美欧央行“一鹰一鸽”表态的背景,短期内人民币兑美元汇率可能偏弱运行,但汇率预期稳定导致其继续下行的空间也将有限。

  继上周对价值500亿美元中国进口征收关税后,特朗普周二称,将对额外2000亿美元中国商品征收10%关税。中国商务部周二警告称,如果美国出台更多关税措施,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

  针对周二的人民币表现,华侨银行驻新加坡经济学家谢栋铭表示,“中国妥协,人民币升值;中国强硬,人民币贬值,目前看这个公式还是成立的。”稍早前他也表示,中美贸易战隐忧浮现,人民币略贬值或是中国乐见的。   南方财富网微信号:南方财富网