设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币对美元汇率今日中间价九连跌 离岸反弹后下跌(10月12日)

2018-10-12 14:08 来源:环球外汇网

  周五(10月12日),人民币兑美元中间价较上日调降22点至6.9120,中间价已连续九连跌,贬值至2017年3月10日以来最低。上一交易日中间价6.9098;上一交易日官方收盘价报6.9268,上一交易日夜盘收盘报6.8888。

  即期汇率方面,受美元指数下跌影响,离岸人民币兑美元隔夜一度大幅反弹,但日内早间再次跌破6.90,日内跌200点。

  央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展公开市场操作。因今日无到期逆回购,当日实现零投放零回笼。本周实现净回笼1600亿元。

  此前,美元兑一篮子货币周四跌至近两周低点,交易商减持美元,因美国公债收益率下滑,且美股进一步下跌。隔夜公布的美国9月消费者物价指数(CPI)涨幅弱于预期,降低了美国联邦储备委员会(FED)加快升息步伐的预期,进一步削弱了美元的吸引力。   南方财富网微信号:南方财富网