设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年11月6日人民币对美元汇率今日中间价大涨305点

2019-11-06 11:35 互联网

  周三(11月6日),人民币兑美元中间价报7.0080,上调305点,创8月8日以来新高,且录得6月21日以来最大升幅。上一交易日中间价报7.0385,在岸人民币上一交易日收报6.9975。同时,央行官网消息,目前银行体系流动性总量处于较高水平,2019年11月6日不开展逆回购操作。

  时隔三个月,在岸、离岸人民币对美元在11月5日一度回归“7”元整数关口内。更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率一度升破7.00关口,当天涨超360点,随后有所回落。近一个月,离岸人民币累计升值已近1700点。机构普遍认为,人民币汇率反弹意味渐浓,走低预期显著收敛,短期内有望维持强势。

  莫尼塔研究首席经济学家钟正生表示,此前外资流入中国的一大顾虑在于担心人民币会大幅贬值。然而,人民币汇率“破7”后趋于稳定,消减了境外资金流入的顾虑,外资增持中国债券的规模也在9月大幅回升。   南方财富网微信号:南方财富网