设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日美元走势暂持稳 人民币中间价调价受关注

2016-01-12 09:02 南方财富网 www.southmoney.com

  今日美元走势暂持稳 人民币中间价调价受关注

  周二(1月12日)亚市早盘,美元指数持于隔夜水平附近,从近期波动走势中暂时舒一口气,美元兑日元维持在逾4个月低点上方,兑英镑则距离5年半高点不远。

  投资者注意力仍在稍后将公布的人民币中间价上,周一中国央行(PBOC)连续第2日调高人民币中间价,此前8日则连续调低中间价。

  周一中国央行研究局首席经济学家马骏表示,加大参考一篮子货币的力度,保持一篮子汇率的基本稳定,是在可预见的未来人民币汇率形成机制的主基调;而人民币兑美元的双向波动将会加大。

  而马骏补充称,人民币不会严格盯住一篮子货币,但他未详细说明。

  目前澳元/美元位于0.6990附近水平徘徊,仍位于上一交易日触及的4个月低点0.6927上方。澳元通常被视为中国题材的交易替代对象。

  美元/日元则持稳于上一交易日纽约时段尾盘水平117.65附近,上一交易日一度跌至8月24日以来低位116.70。

  此外,当前英镑/美元位于1.4560附近水平徘徊,上一交易日跌至5年半低位1.4496后仍在弱势整理,市场预期周四(1月14日)英国央行(BOE)开会时,将并不急于收紧政策。

  布鲁克林资产管理有限公司(BK Asset Management)外汇策略主管Kathy Lien称,“尽管预期英国央行料维持货币政策不变,但能源价格下挫和金融市场动荡,应会使得决策者愈发不安。”   

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。