设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

昨日(1月19日)美元指数小幅下挫 油价下跌加重忧虑

2016-01-20 08:52 南方财富网 www.southmoney.com

  昨日(1月19日)美元指数小幅下挫 油价下跌加重忧虑

  周二(1月19日)美元指数缩减稍早升幅,因对油价不断下挫及全球经济放缓的担忧加重,带动投资人转投避险货币。

  美元兑瑞郎下滑,兑日元回吐早盘多数升幅,因美国原油期货转跌,投资人对风险的意愿迅速降温。

  美国原油期货收盘大跌逾3%,美股也从稍早升势中回落,美国交易商未受全球市场升势鼓舞。今日升势带动中国和欧洲市场上涨,油价也一度重返每桶30美元之上。

  Merk Hard Currency Fund总裁兼投资组合经理人Axel Merk称,“由于这几天我们主要关注油价,油价再度开始回软是一个关键因素。油价昨晚一度高见30.21美元的的走势无法持续,因供应过剩加剧,且预计伊朗增加产量。伊朗曾经表示,一旦西方取消对伊朗的制裁,会将日产量先增加50万桶。”

  国际能源署(IEA)周二在月报中称,反常的暖和天气与供应增加将令原油市场维持供应过剩,这一局面至少将持续至2016年后期。

  Merk称,“所有的信息都对油价不利。油价反弹的唯一原因是处于超卖,是时候反弹了,可能在某个时点,这个因素会占上风,但明显不是今天。”

  美元指数持平,因兑日元缩减了稍早的升幅,且欧元和瑞郎走高。美元兑日元升0.2%,报117.55。欧元兑美元涨0.2%,报1.0913,美元兑瑞郎跌0.2%,报1.0031。

  BMO Capital Markets汇市策略部门全球主管Greg Anderson表示,“风险意愿消散,投资人作空欧元和日元,所以在恐慌中他们不得不回补。”

  美元对英镑表现良好,在英国央行行长卡尼表示,“没有为升息设定时间表,英镑扭转稍早升势,跌至七年低点1.4131。”纽约尾盘,英镑兑美元跌0.45%,报1.4177。   

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。