设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

近日美元走势暴跌原因分析:通胀疲软金融市场动荡

2016-02-05 09:01 南方财富网 www.southmoney.com

  近日美元走势暴跌原因分析:通胀疲软金融市场动荡

  在过去两个交易日美指暴跌了2.35%,隔夜一度跌至三个半月低位96.26,黄金飙升至三个月高位1157.33美元/盎司,受美联储加息降温等多重因素影响。在美元深陷泥潭之际,迎来美国1月非农数据,部分投资者期盼非农能拯救美元于水深火热之中。

  即使美国非农数据靓丽也不太可能挽回目前的残局,由此对美元的提振也难持久。市场预期美联储推迟升息并不是因为就业市场表现不好,而是通胀疲软以及金融市场动荡。

  ★详解美元暴跌的四大理由★

  在过去两个交易日美指暴跌了2.35%,隔夜一度跌至三个半月低位96.26,黄金飙升至三个月高位1157.33美元/盎司,受美联储加息降温等多重因素影响。

  美元指数

详解美元暴跌四大理由,非农能否重拾救星光环?

  以下为美元暴跌的四大理由:

  一、美国经济数据疲软

  近一个月以来美国公布的美国经济数据表现欠佳,加重了市场对美国经济增速放缓的忧虑,美联储在1月决议中曾指出美国经济增速在去年年底放缓。

  从本周数据来看,美国12月工厂订单月率下降2.9%,美国1月30日当周初请失业金人数升至28.5万,美国1月ISM非制造业PMI录得自2014年2月以来的最低值53.5,美国1月ISM制造业PMI录得48.2,美国12月核心PCE物价指数月率持平。

  此外,美国第四季度实际GDP年化季率初值放缓至0.7%,美国12月耐用品订单月率大降5.1%。   

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。