设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

近期美元分析:美元涨势还未到尽头

2016-03-15 13:17 南方财富网 www.southmoney.com

  近期美元分析:美元涨势还未到尽头

  自2011年7月26日于93.73(注:指美元贸易加权指标)见底以来,美元在外汇市场上便刮起了一股“飓风”。

  (图片来源:Business Insider)

  以贸易加权水平来计算,美元在过去四年半已经反弹30%,从而确立了1970年代末期以来的第三轮“超级周期”。

  (图片来源:摩根士丹利、FX168财经网)

  目前摩根士丹利认为,受助于美国以外宏观形势发展,美元有望展开“最后一涨”。

  大摩特别提及,美元反弹将受到“新兴市场货币颓势和美国资本流入”的驱动。该投行相信,新兴市场必须消除其产出缺口(即一个经济体中实际产出与潜在产出的差距)。

  大摩认为,鉴于美国早已消除其产出缺口且失业率处于或接近不会造成通胀的失业率(Nonaccelerating Inflation Rate of Unemployment,NAIRU),这些因素应会给美元提供支持,因为它们可能导致就业市场状况收紧且薪资水平上涨。   

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。