设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元指数走势本周有所回落 美国大选前期魔咒能否打破?

2016-10-27 13:28 来源:环球外汇网

  美元指数走势本周有所回落 美国大选前期魔咒能否打破?

  进入本周以来,美元指数的升势似乎正变得愈发步履维艰!美元兑一篮子主要货币周三(10月26日)下滑,反映出围绕美联储(FED)货币政策和美国大选的紧张情绪。尽管美元指数在本周初再度触及近九个月高位,但不少分析师称,对美联储12月加息的预期已完全反映在美元近期涨势上,如果从目前至年底,美联储官员突然发出任何与之相反的信号,美元都可能下跌。而此外,从历史表现看,美元通常在大选月表现都不尽如人意,这一魔咒今年是否会重演,无疑也将备受关注。

  美元指数延续调整态势,政策面利好已逐步被市场消化?

  美元指数震荡小幅收低,受多头回补的打压回落调整。事实上,尽管目前美元指数依然兼具着技术面和基本面的诸多利好,然而多头们却似乎暂时仍被束缚了手脚,英雄难有用武之地!

  从技术面看,美元指数此前已经完成了50日均线和200日均线的关键金叉,这是一个非常了不起的技术面看多信号。BBH周初就曾指出,“我们注意到,50日均线已上穿200日均线,从技术上来说形成了‘金十字’;其他的技术指标表明仍有上涨潜能。同时,对美元指数中占比最大的欧元来说,同样的图形出现了,只不过是向下的。50日均线下穿200日均线,形成了‘死叉’。”

  (美元指数技术面完成关键金叉)

  不过,即便如此,美元指数在短线似乎却依然难以将上述的利好转化为优势。由于100大关前多头获利了结意愿较为强烈,加之市场已逐步消化了欧美政策分歧的利好,这令美元在本周始终处在休整格局之中。

  据芝加哥商业交易所(CME)集团的FedWatch,市场押注美联储在11月加息概率仅为8.3%,而在12月加息可能性几乎是80%。然而,交易商依然预期在下周美国就业报告公布、以及11月初美国总统大选前,美元将呈现区间波动。

  (美联储最新加息预期)

  目前,一些围绕美元见顶论的猜测似乎已经开始在市场上浮现。BK资产管理(BK Asset Management)董事总经理Kathy Lien周三就撰文指出,过去24个小时中,许多客户询问美元指数是否已经见顶,走势将发生重大逆转。这个问题很大程度上是由美元指数连续两日的跌势以及其跌向98关口所引发。

  尽管美元兑日元仍保持强劲,但美元兑欧元、英镑、瑞郎以及商品货币开始丧失动能。这一走势的有趣之处在于,美国数据足以支撑美国国债收益率重启涨势。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。