设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普新经济政策推升加息预期 美元走势料继续上涨

2016-11-14 14:31 来源:汇通网

  特朗普新经济政策推升加息预期 美元走势料继续上涨

  分析师称,特朗普意外当选后,由于新总统的经济政策可能推动通胀预期上行,美联储加息预期升温,美元料将继续攀升。

  以一篮子货币来衡量的美元指数周一(11月14日)继续走强亚盘时段,一度涨至99.678,相比起大选后的阶段性低点已经上涨了3%。

  分析师称,市场正在受到特朗普获胜的影响。

  周一(11月14日),摩根大通资产管理亚洲市场首席策略师Tai Hui表示,这正是市场对特朗普大选言论做出的反应,从一个经济学家的立场来看,特朗普的政策正偏向于提振美国国内通胀水平:他所侧重的诸如基建,赤字支出,贸易保护主义,移民政策改革等领域的所有政策,都会把美国国内价格推高。Hui表示,如果他阻止移民或者非法移民在美国国内工作,工资支出就会上升。在贸易政策方面,如果他用关税阻止中国出口,商品价格也会上升。

  通胀提高的预期将会增强利率上升的预期,这会吸引全球对美元的投资,使美元升值。

  Hui预计美联储将会在12月加息,美国债券收益率将会被推高,进一步使资本流向美元。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。