设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普新年首秀让市场失望 美元汇率降至一个月低位

2017-01-12 09:53 汇通网

  特朗普新年首秀让市场失望 美元汇率降至一个月低位

  美元兑一篮子主要货币1月11日由早盘涨势转跌,跌至一个月低位,此前美国候任总统特朗普召开记者会,他并未提供促增长的计划指引,使美元多头感到失望。

  记者会前,美元兑欧元和瑞郎触及一周高位,兑英镑触及三个月高位。特朗普在记者会上攻击了美国情报机构,驳斥了有关他与俄罗斯关系亲密的报导,并未阐述其经济政策主张,美元随后兑上述货币转跌。

  特朗普当选以来,投资者押注特朗普将增支减税,刺激美国公司将海外资金移回国内进行投资,这些政策将会刺激通胀,使美联储更快加息。进而推高美元。

  自11月8日特朗普获胜以来,美元指数上涨了4%,并在1月3日触及103.820的十四年高位。

  美元指数在记者会前触及一周高位102.950,在记者会后跌至12月14日以来最低101.280。尾盘跌幅收窄至0.15%,报101.860。

  BK Asset Management董事总经理Kathy Lien称:“市场对特朗普没有具体谈到财政支出计划的细节感到失望。”   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。