设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国中期选举2018投票结果公布 对美元是利空消息?

2018-11-07 16:17 来源:外汇网

  北京时间周三(11月7日),美国中期选举已经基本尘埃落定,从投票结果来看,共和党以51:41票优势取得了对参议院的控制权,而民主党则后期发力,也取得对众议院的控制权。这一结果符合市场预期,因此并未对金融市场造成巨大的冲击。美元指数现震荡交投于96关口附近,整体偏承压,此前一度跌破96关口。

  据多家外媒报道,民主党基本拿下众议院多数席位,此前共和党已经维持对美国参议院的控制。

  彭博报道称,继共和党候选人击败现任印第安纳州民主党参议员并在田纳西州赢得参议院席位后,共和党人继续掌控参议院。

  NBC和福克斯新闻则刊文称,民主党夺得美国众议院的多数党地位基本板上钉钉。

  选票统计结果显示,参议院民主党获得41个席位,共和党获得51个席位;众议院民主党获得218个席位,共和党获得193个席位。

美国中期选举最新消息:尘埃落定!民主党拿下众议院 美元跌破96关口后市跌更惨?

  中期选举最新投票结果

  据央视报道,总统特朗普已致电民主党领袖佩洛西表示祝贺,并称希望同民主党人合作。佩洛西则强调了民主党在全民医保等问题上同共和党的不同主张。分析认为,掌管财权的民主党众院或将在边境墙、遣返非法移民等问题上拒绝向总统拨款,两党对立可能进一步加剧。

  普氏能源表示,中期选举结果出炉,民主党重掌众议院料将为特朗普总统能源去监管计划带来更大阻力。特朗普上台后试图扩大离岸原油开采、削弱奥巴马政府对石油天然气行业甲烷排放的监管,并采取了一系列其他扩大国内能源产量的行动,分析师预计,民主党将发起一波针对这些行动和政策的听证会,这势必将阻碍特朗普政府实现其政策目标,而随着国会控制权一分为二,未来两年美国立法料多数陷入僵局。

  美元指数盘中走势震荡,围绕96整数关展开激烈的争夺,美指日内小幅下跌,一度跌破96关口至日低95.93,现交投于96整数关附近。因两党分治执两院将造成分裂的局面,这对美元来说是一个利空消息。

     南方财富网微信号:南方财富网