设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

昨日(4月5日)外汇行情回顾:美元升幅受限

2016-04-06 08:58 南方财富网 www.southmoney.com

  昨日(4月5日)外汇行情回顾:美元升幅受限

  周二(4月5日)市场整体交投较为平淡,欧美经济数据表现中规中矩,但IMF和OECD两大组织的报告却增加了市场对全球放缓的忧虑,这限制了美元的升幅,目前市场主要关注周三的美联储3月份会议纪要。原油方面,在油价连续大跌之后,市场上对达成冻产的炒作重新兴起,加之美国API原油库存意外录得大幅下滑,油价周二上涨2%。

  具体市场上,美元指数震荡交投于四日低位,全球经济放缓施压美元,目前市场焦点集中在周三美联储会议纪要;欧元兑美元震荡交投于1.14下方,欧元区经济数据好坏参半,市场等待更多消息指引;金价反弹攀升至1230上方结束两日跌势,受股市下跌引发的避险情绪支撑;油价上涨2%,科威特称冻产协议将达成且API原油库存大幅减少。

  美元指数震荡交投于四日低位,全球经济放缓施压美元,目前市场焦点集中在周三美联储会议纪要。

  Oanda的高级汇市策略师Alfonso Esparza表示,“欧元兑美元探底回升,因市场预期,将于周三公布的美联储3月会议记录将会强化联储的鸽派立场,美元因此受创。”

  Action Economics的全球市场策略师Michael Wallace表示,“人们对经济的担忧普遍加剧。还有其他一些因素也扶助削弱风险情绪,其中包括冰岛总理辞职,国际货币基金组织(IMF)主席担忧全球成长疲弱,以及投资者对即将开始的业绩期感到不安。”

  国际组织提示全球放缓风险,市场避险情绪有所升温。WallachBeth Capital常务理事Ilya Feygin表示,“市场上普遍存在对经济状况及央行政策的担忧情绪。”

  国际货币基金组织(IMF)主席拉加德在周二讲话时呼吁全球各国促进经济增长,警告称全球增长风险正在增大。IMF在周一发表的报告中表示,全球经济复苏面临的风险正在上升,过去六个月全球前景进一步恶化;全球应加强合作,提振经济增长。

  拉加德表示,全球经济前景面临下行风险,英国退欧是今年面临不确定性的一部分,大宗商品价格下滑、地缘政治问题带来风险。对经济增长低迷感到担忧,货币政策对经济增长起到了巨大好处,中国的改革将困难重重。风险包括中国、大宗商品价格下跌的时间长于预期以及政策不断收紧。

  经济合作与发展组织OECD周二发布的一份报告显示全球经济放缓的风险。OECD称,德国消费者信心可能受到波及。油价低迷抑制消费者物价上升;德国家庭消费将主要受薪资强劲增长支撑,投资不足对德国经济增长构成风险。中国经济不可能“硬着陆”。中国投资放缓并未受到消费增长的推动,因目前中国诸如钢铁等产能过剩的产业处于转型期。

  美元指数小时图显示

全球放缓美元服软,库存骤降油价闪亮

  美元最新跌势加深了近期美联储主席耶伦鸽派言论引发的跌幅。耶伦上周表示,美联储并不急于收紧货币政策。美联储预计今年加息两次,而联邦基金利率期货目前暗示今年美联储仅会加息一次。在这样的背景下,美元走势挣扎。

  芝加哥联储主席鸽派的埃文斯Evans周二发表了较为中性的言论,埃文斯指出,美联储加息路径将由经济数据决定,目前判断通胀回升是否持续还太早,今年加息两次将是合适的。全球范围内的不确定性是美国收益率低的一个原因,为了达到美联储的通胀目标,需要保持积极主动。

  经济数据方面,当日美国公布的一系列经济数据表现好坏参半。其中贸易帐和职位空缺表现不佳,而Markit服务业PMI和ISM非制造业PMI表现良好。

  表现疲弱的数据具体显示,美国2月贸易帐-471亿美元,贸易赤字达到去年8月以来最大,预期-462亿美元,前值从-457亿美元修正为-459亿美元。分析称,美国2月贸易逆差扩大至六个月的新高,这主要是因为进口超过出口,2月进口攀升1.3%录得11个月以来的最大增幅,其中食品、饮料等产品进口创历史新高,暗示海外需求疲软和美元走强可能继续对美国经济增速构成负面影响。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。