设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【2016意大利公投开始结束时间】投票结果公布日期安排一览

2016-12-01 14:41 来源:汇通网

  【2016意大利公投开始结束时间】投票结果公布日期安排一览

  带着各种复杂的心情,在经历过英国脱欧公投及特朗普意外胜选美国大选后,全球市场恐怕需要在12月5日再次面对一只意图展翅飞翔的“黑天鹅”,这次焦点将会转移至亚平宁半岛——意大利将会举行修宪公投,这场公投不仅将会由选民决定是否削减参议院权力,从某些角度来看,也将会成为决定意大利总理伦齐去留的判决。

  相关具体日程

  (注:以上均为北京时间)

  包含哪些风险

  本次意大利修宪公投,将主要围绕限制两院权力方面来展开,比如是否将参议员的数量从当前的315名减少至100名,限制参议院解散政府的权力等等。

  从目前的情况来看,如果最终选民选择不通过此次修宪,除了将会导致伦齐辞职,还将直接重创意大利的银行业,甚至不排除将会进一步引发意大利触发脱欧行动。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。