设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新德拉基讲话声明调整QE参数 欧元汇率下跌超百点

2016-12-09 08:34 来源:环球外汇网

  最新德拉基讲话声明调整QE参数 欧元汇率下跌超百点

  北京时间周四21时30分,万众期待的欧洲央行行长德拉基记者会揭开神秘面纱。令人意外的是,德拉基“鸽声嘹亮”:从2017年1月起,欧洲央行将调整QE的参数,欧洲央行可购买收益率低于存款利率的资产。

  随之而来的是外汇市场巨震!由于德拉基称欧洲央行可购买收益率低于存款利率的资产,欧元/美元大幅下挫逾百点,最低触及1.0638。从利率决议公布时触及的高位1.0872来算,欧元/美元累计跌幅逾200点。而美元指数迅速回升150,收复100大关并一度短线触及101关口。

  在此之前,欧洲央行今天宣布延长QE到明年12月,但从明年4月起,每月购买资产规模由800亿欧元降至600亿欧元。

  受此消息影响,欧洲长债收益率激增,10年期德债收益率飙升至今年1月来最高。

  德拉吉在新闻发布会上称,从2017年1月起,欧洲央行将调整QE的参数,欧洲央行可购买收益率低于存款利率的资产。这一消息利好短债,短债收益率走低,2年期德债收益率急跌。

  长债收益率涨、短债收益率跌,使得10年期与2年期德债收益率之差为2014年7月来最大,收益率曲线变得更陡峭。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。