设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【全球货币暴跌】美联储加息日元汇率受影响最大!

2016-12-16 09:47 来源:腾讯证券

  【全球货币暴跌】美联储加息日元汇率受影响最大!

  北京时间12月16日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美元汇率周四大幅上涨,其交易对手中日元受创最深,原因是美联储在周三作出了今年以来的首次加息决定,并与其该行将在2017年以快于此前预期的步伐继续上调基准利率。

  这种市场反应推动美元汇率创下了近14年以来的最高水平。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数大涨1.3%,至103.11点,此前一度触及103.65点的高位,创下了自2002年12月份以来的最高水平。

  隔夜美联储决议加息以来,美元指数不到两天已攀升2%以上。而今年截至目前为止,该指数累计上涨了4.5%,自唐纳德·特朗普(Donald Trump)在美国总统大选中意外获胜以来则已上涨5%左右。

  非美货币哀鸿遍野,欧元兑美元跌至近14年新低1.03640。美元兑日元升破118,最高至118.665,创下10个月新高。

  英镑兑美元震荡下挫,最低至1.23744,创两周新低,受美元走强及英国央行决议拖累。英央行一如预期维持利率和购债规模不变,英央行称,过去一个月英镑升值表明通胀并未如预期那样过冲,这缓解了市场关于英央行未来将加息的预期。

  英国央行指出,长期利率有所提高部分是因为预计美国财政政策将加大刺激力度,月度波动性可能随着市场对欧盟与英国之间的关系而变化。11月英国CPI增速或将低于预期,通胀仍可能在2017年晚些时候超过2%目标。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。