设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

巴西央行降息达75个基点 加速放宽货币以提振经济

2017-01-12 10:14 汇通网

  巴西央行降息达75个基点 加速放宽货币以提振经济

  北京时间周四(1月12日),巴西意外大举降息,幅度之大令市场意外。在该国经济深陷历年来最严重的衰退之际,巴西央行加速放宽货币政策以提振经济。

  该行由九名委员所组成的货币政策委员会一致投票决议将指标利率调降75个基点至13.00%。此前连两次决定分别降息25个基点。

  绝大多数分析师原预期央行将降息50个基点,仅少数分析师预测该行会更积极降息,将利率降至近两年低位。

  在政治面紧绷情势犹存下,央行出人意料的决议可望协助总统特梅尔(Michel Temer)为经济注入一股新活力。去年前总统罗塞夫(Dilma Rousseff)遭到弹劾,特梅尔所属党派亦涉嫌贪腐遭到调查。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。