设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普发布会强调修建隔离墙 墨西哥比索汇率已暴跌逾5%

2017-01-12 10:19 汇通网

  特朗普发布会强调修建隔离墙 墨西哥比索汇率已暴跌逾5%

  周四(1月12日)凌晨,美国侯任总统特朗普新闻发布会处子秀平淡落幕,其并未就市场预期中的大规模财政浪掷计划发表进一步的高谈阔论。美元指数盘中最大超0.9%的涨幅被悉数回吐,终盘收跌0.18%报101.80,全天振幅达到167点。

  不过,特朗普在发布会上重申了希望企业将工作岗位留在美国国内的想法。特朗普称:“那些将工作机会挪移到海外的企业将被课以高昂的‘离境税’。”很明显,这是对那些欲在墨西哥等第三世界国家建立生产线的美国制造业企业再次发出警告。

  美墨隔离墙必须建

  特朗普在新闻发布会上也不出所料,再度就非法移民问题对墨西哥开火。而墨西哥官员此前多次表示,特朗普欲在两国修建隔离墙的做法荒唐可笑。

  墨西哥比索再次刷破历史新低,美元兑墨西哥比索升破重要整数关口22。开年以来,比索汇率已暴跌超5%。

  特朗普称:“美墨两国边境将竖起一道墙。我可以等上个一年半载,等到我们完成与墨方的所有相关谈判后再动工也不迟。不过,我还是希望越快越好。侯任副总统彭斯将领衔协调各部门相关工作,并最终将建墙方案提交国会请求批准。”

  麦格里银行全球利率及货币策略师Thierry Albert Wizman称:“特朗普的最新措辞显示,墨西哥可能面临的麻烦没有丝毫减少,他们现在必须就此作出对策。”

  法兴银行机构放汇主管Carl Forcheski称:“我们现在还看不到墨西哥央行存在需要进一步干预汇市的证据,比索空头获利盘有望逐步涌现。”他预计,美元兑墨西哥比索一季度将升破23整数关口,随后将温和回落到22.50附近。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。