设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【最新美联储会议纪要】2017年第一次加息时间约在6月

2017-01-05 08:43 汇通网

  【最新美联储会议纪要】2017年第一次加息时间约在6月

  自经济衰退结束以来,美国经济增长的疲弱表现以及低通胀率,迫使美联储将短期利率维持在极低水平。但美联储在今年可能不得不放慢增速。

  2016年12月,美联储将短期利率上调了25个基点,表示对美国经济状况日益乐观,并预计将在2017年加息3次,每次25个基点,加息次数较预期多一次。若经济数据表现强劲,美联储最早可能会在3月份进行2017年的首次加息。

  而美联储12月会议纪要公布后,联邦利率期货表明,美联储下次加息约在2017年6月,市场仍预计今年加息两次。

  若美国候任总统特朗普领导的新政府成功推行减税增支政策,经济增速和通胀率有望上涨。而过快上涨可能导致美联储主席耶伦加快预期加息步伐,以控制物价上涨。

  最新公布的美联储12月会议纪要显示:约有半数的与会者在他们做出的预测中考虑进了财政政策扩张的因素。与会者强调,未来财政及其它经济政策的时机、规模及构成等各个方面均存在着“巨大的不确定性”。

  几位与会者称,基于税收、支出、监管及其它调整的综合效应,经济增速可能比预期得要快,也有可能会更慢几乎所有与会者都暗示,鉴于未来数年财政政策可能呈现扩张态势,他们对经济增速的预估存在的上行风险已上升。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。